Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александр Никитин выступил на Всероссийском экономическом собрании

11.11.2017, 15:13      Новости Тамбова

В субботу, 11 ноября, губернатор Тамбовской области, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Никитин выступил на Всероссийском экономическом собрании в Большом Кремлевском дворце. Мероприятие приурочено ко Дню экономиста, и на торжества в Москве были приглашены лучшие профессионалы со всей России.

Темы, которые обсудили члены собрания, были самые разные: от развития цифровой экономики до распространения информации на платформах социальных сетей.

Выступление Александра Никитина было посвящено Стратегии развития Тамбовской области до 2035 года.

«Стратегическая цель развития Тамбовской области до 2035 года - лидерство в удовлетворенности населения качеством жизни и окружающей среды на основе индустриализации, социальной модернизации, всесторонней цифровизации и эффективного государственного регулирования. По каждому из этих направлений регион предпринимает конкретные действия и ожидает конкретных результатов», - сказал в начале своего выступления тамбовский губернатор.

В докладе Александр Никитин остановился на развитии социальной сферы. Отдельное внимание было посвящено повышению инвестиционной привлекательности региона.

«Наша уверенность в достижимости поставленных целей зиждется на компетенциях региона, - сказал губернатор. - Основа нашей экономики – сельское хозяйство, перерабатывающая, оборонная и химическая промышленность. Продуманная инвестиционная политика способствует динамическому развитию во всех этих сферах. Сейчас Тамбовская область занимает 11-ое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России. По уровню развития государственно-частного партнерства мы 12-ые по стране. Ежегодный объём инвестиций в основной капитал в среднем за последние три года составляет около 110 млрд рублей. С 2010 года в регион было инвестировано 675 млрд рублей. Это свидетельствует об интересе инвесторов к Тамбовщине и эффективности системы поддержки реализуемых в регионе проектов».

Также Александр Никитин рассказал, как в Тамбовской области развивается программа «Цифровая экономика России», участником которой является Тамбовская область.

«В наших планах - создать единую экосистему или IT-платформу для взаимодействия между всеми участниками аграрного рынка, в которой выгоды от сотрудничества будет больше, чем конкуренции друг с другом. Еще один перспективный проект – это создание в Тамбовской области так называемых «цифровых деревень». Наше предложение заключается в предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование в создаваемых «цифровых деревнях», строительстве качественного арендного жилья, которое будет обеспечено всеми необходимыми коммуникациями. При этом самое главное – создание комфортной и удобной среды, как для жизни, так и для удаленной работы», - сообщил Александр Никитин.

По его словам, за пять лет реализации комплекса мер по стимулированию социально-экономического развития региона, в том числе по цифровизации экономики Тамбовской области, будет достигнут качественный рост капитализации региональной экономики и улучшение качества жизни.

В завершение своего выступления Никитин поздравил всех экономистов с профессиональным праздником.

Президент Вольного экономического общества России профессор Сергей Бодрунов сказал после выступления Александра Никитина:

«Тамбовская область в последние два года демонстрирует яркую динамику буквально во всех отраслях развития, а значит, решает задачу, которую ставит для всех регионов наш президент Владимир Владимирович Путин, - отметил Бодрунов. - Приятно и почетно, что главой администрации Тамбовской области является член Правления Вольного экономического общества России, доктор экономических наук Александр Валерьевич Никитин».

Источник: tambov.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования