Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бывшего главу Тамбова ждёт скамья подсудимых

12.10.2017, 23:09      Новости Тамбова
Бывшего главу Тамбова Юрия Рогачёва ждёт скамья подсудимых. Закончено расследование уголовного дела, и материалы переданы в суд. Чиновника обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Юрий Рогачёв в 2015 году, будучи главой Знаменского района, заключил контракт на ремонт двух дорог к деревням Борозда и Михайловка. Зная, что работы не были произведены и асфальта к населённым пунктам нет, Юрий Рогачёв, тем не менее, подписал акты выполненных работ и подрядчик получил по 2 контрактам 117 миллионов рублей.

«Данные преступления были выявлены сотрудниками регионального Управления ФСБ России. К настоящему времени указанные муниципальные контракты расторгнуты. Денежные средства подрядной организацией возвращены в бюджет Тамбовской области в полном объёме», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

За злоупотребление должностными полномочиями - грозит до 7 лет лишения свободы. Но обычно подобные дела заканчиваются условным наказанием или штрафом. Вспомнить хотя бы уголовное дело о псевдостроительстве второй линии геронтологического центра. Илья Жирняков, который организовал визирование липовых актов на 164 миллиона, отделался штрафом в 80 тысяч рублей. И к слову. Деньги за виртуальные знаменские дороги подрядчик вернул, но дороги на Михайловку все еще нет.

Игорь Корнейков, корреспондент Александр Леонтьев, телеоператор

Источник: www.vestitambov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования