Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Евгений Матушкин: Демографическая политика Президента – руководство к действию для глав регионов

04.12.2017, 16:47      Новости Тамбова

Президент страны Владимир Путин на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей озвучил инициативы, которые уже в следующем году начнут реализовываться. Они направлены на поддержку стимулирование рождаемости через реализацию ряда мер по поддержке российских семей. Один из тезисов, который озвучил Президент: «установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребёнка и выплачиваться до достижения им полутора лет».

Владимир Путин сообщил, что сумма выплаты будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребёнка, установленного в субъекте Федерации. В среднем она составит (зависит от региона): в 2018 году – 10 523 рубля, в 2019 году – 10 836 рублей, в 2020-м – 11 143 рубля.

«При этом выплата будет адресной: будут учитываться доходы семьи – думаю, что справедливо в первую очередь, поддержать тех, кто действительно нуждается. Она будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации, также за второй квартал предыдущего года. Финансовые расходы на реализацию этой меры составят за три года 144,5 миллиарда рублей», - сообщил Президент.

По словам председателя Тамбовской областной Думы, Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгения Матушкина , тезисы Президента – руководство к действию для глав регионов.

«Тезисы, озвученные Президентом, несомненно, актуальны, а главное, за ними последуют конкретные дела. Реализацию озвученных инициатив обеспечат главы регионов. Губернатор Тамбовской области, член Высшего совета Александр Никитин приоритетом своей политики не раз называл концепцию, аналогичную президентской – стратегию народосбережения. Тамбовская область реализовала несколько законотворческих и управленческих инициатив. Так, в регионе принят закон о ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет: молодым матерям до 25 лет, родившим первого ребенка, будут ежемесячно платить 3 тыс. рублей. Пособия будут назначаться на детей, родившихся на территории Тамбовской области в период с 1 января 2017 года до 31 декабря 2019 года включительно», - сказал Евгений Матушкин.

Также на заседании фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тамбовской областной Думе 29 ноября Евгений Матушкин поднял вопрос о предоставлении мест в ясельных группах для детей до 3 лет. В этом году в Тамбове решена проблема с нехваткой мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет. По словам начальника управления образования и науки Тамбовской области Татьяны Котельниковой, проблема нехватки мест в ясельных группах еще актуальна, около 25 процентов тех, кто нуждаются, пока не могут получить место. Она добавила, что для решения этой проблемы необходима федеральная поддержка.

Как отметил Евгений Матушкин, в связи с новыми инициативами Президента страны, можно предположить, что федеральная поддержка в следующем году поступит, будет работать над решением проблемы и регион.

Источник: tambov.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования