Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мичуринский драмтеатр на полпути к преображению

12.01.2018, 0:15      Новости Тамбова
Капитальный ремонт, на который выделили 42 миллиона из областной казны, пока не завершён. Строители укрепили стены, сейчас меняют оконные блоки, двери, коммуникации и систему отопления. Да и фасад исторического здания теперь не серый, а оттенка «кофе с молоком». Как сочетаются театральное и строительные искусства?

- Буквально на этой неделе в Мичуринском драматическом театре закончились новогодние представления, декорации еще не разобраны. Утро. Тишина, поскольку репетиций нет. Но эта тишина очень и очень обманчива.

Вот уже несколько месяцев жизнь театра проходит под это особое музыкальное сопровождение, которое прерывают только на время вечерних спектаклей. Шоу должно продолжаться в независимости от обстановки в гримёрках и костюмерных. Медведя - на консервацию до следующего нового года. Технический персонал в легком ужасе от ежедневного объема работ.

«Ой, из последних сил! Девочки отдаются полностью, плачут, просто выползают отсюда. Они отскребают все мешками, горы мусора!», - говорит Ольга Ефимова, заведующая хозяйственным обеспечением Мичуринского драматического театра.

В тяжелых условиях открыли новый сезон масштабной постановкой «Трёх сестер», потом принимали гостей по общероссийской программе «Большие гастроли». Зрители ничего не заметили - актёры о своих проблемах не распространялись. Выразить обеспокоенность директор театра Галина Попова решилась недавно.

«Работы проходят не все с хорошим качеством. Мы надеемся, что все-таки по завершению ремонта, строители все свои недоделки уберут-приберут», - сказала Галина Попова, директор Мичуринского драматического театра.

А вот рабочим быть частью театральной жизни, напротив - ужасно нравится. Прекрасное, буквально, на расстоянии вытянутой руки.

- Мы сюда это… глядели спектакль!! Здесь нам разрешили. Спасибо, хорошо!

Те же слова строителям очень мечтают сказать и в театре, и, наконец, расстаться с миром. Надежда на это есть. Управление культуры и архивного дела области взяло проведение строительных работ под контроль.

Мария Дмитриева, корреспондент Кирилл Рыбаков, телеоператор

Источник: www.vestitambov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования