Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мошенничество под предлогом сдачи жилья

07.12.2017, 7:50      Новости Тамбова

Мошенники распространяют объявления о сдаче жилья в аренду как на популярных сайтах объявлений, так и в газетах. Липовые объявления распознать довольно не сложно, они имеют следующие признаки: фото квартир с дизайнерским оформлением интерьера, взятые с других интернет-ресурсов; заниженная цена; соотношение доступной цены и вполне приемлемого варианта квартиры или дома, которые в реальности стоят в разы дороже. Подобные заманчивые предложения привлекают граждан. Только в итоге арендаторы остаются и без обещанного жилья и без части своих сбережений.

Так, 26-летняя жительница областного центра потеряла 4500 рублей. Девушка нашла объявление о сдаче помещения в газете. Во время разговора арендодатель перед осмотром недвижимости потребовал предоплату. Потерпевшая согласилась, перечислила нужную сумму на указанный счёт, после чего арендодатель перестал выходить на связь. Девушка незамедлительно сообщила о случившемся в правоохранительные органы. В настоящее время ведутся оперативные мероприятия по розыску злоумышленника.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Чтобы распознать мошенника в подобных случаях, во время беседы задавайте больше вопросов о квартире или доме, которые подлежат аренде. Если потенциальный арендодатель отвечает на них с трудом, то следует насторожиться и отказаться от рискованной сделки. Всегда проверяйте документы на недвижимость, а также удостоверьтесь, что квартира действительно принадлежит лицу, представившимся владельцем.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования