Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Парки в малых городах достроили раньше срока

03.12.2017, 18:51      Новости Тамбова
В области подвели итоги масштабного проекта.

В шести городах Тамбовской области завершилась реконструкция скверов и парков в рамках проекта «Парки малых городов». Места массового отдыха отремонтировали в Мичуринске, Рассказово, Моршанске, Котовске, Уварово и Кирсанове.

На благоустройство парков в области было выделено 5 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Тамбовчане сами вносили предложения, какой именно парк должен был благоустроен и как именно. Как сообщает сайт «Единой России», с марта в каждом городе проходили общественные слушания и опросы. Потом жителям показывали экскизы.

Уварово

К слову, сквер «Вишнёвый сад» в Уварово был особо отмечен на форуме «Комфортная городская среда» и сейчас выдвинут регионом для участия в общероссийском конкурсе Минстроя России. Ведомство ждёт от регионов выдвинутые проекты на конкурс лучших муниципальных практик. Проект «Парки малых городов» будет продолжен в 2018-м и в последующие годы.

Вадим Бабушкин, ректор Мичуринского государственного аграрного университета:

В Кирсанове в Парке Победы сделали новые и обновили старые дорожки у мемориального комплекса в память о воинах Великой Отечественной войны. В Рассказово в зеленой зоне города заложили пешеходные дорожки для продолжения линейного бульвара. В Моршанске в парке им. М.И. Калинина заасфальтировали всю территорию, отремонтировали дорожки, уложили бордюрный камень, установили лавочки. В Мичуринске в сквере около площади И.В. Мичурина была установлена детская площадка в интересном стиле, лавочки, урны, создано защитное резиновое дорожное покрытие, проведено освещение. В Котовске установили лавочки, урны и несколько арт-объектов. Уварово, вишневая столица России, обрел один из самых ярких атрибутов — Вишневый сквер.

Котовск

С начала сентября и до конца ноября 2017 года в Тамбовской области были проведены символические церемонии открытия всех обновленных парков. Тамбовщина стала одной из первых в стране областей закрывшей проект на целый месяц раньше срока, обозначенного картой реализации проекта.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования