Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

По партийному проекту в Тамбовской области отремонтировали 14 дворов и благоустроили 43 общественных пространства

11.10.2017, 13:07      Новости Тамбова

В рамках проекта «Единой России» «Городская среда» в Тамбовской области продолжаются ремонтные работы во дворах и благоустройство общественных мест. По состоянию на 9 октября 2017 года, работы завершены в 143 дворах из 250 и на 43 общественных пространствах из 73. Об этом на заседании межведомственной комиссии проекта сообщила и.о. начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Елена Выгузова.

Всего в партийном проекте участвуют 64 населенных пункта в 60 муниципальных образованиях. В 31 муниципалитете работы полностью завершены: в городах Уварово и Кирсанов, в ряде сельсоветов Гавриловского, Инжавинского, Кирсановского, Никифоровского, Мичуринского, Тамбовского, Староюрьевского районов. В остальных муниципалитетах работы еще ведутся. Однако до сих пор не приступили к ремонту и благоустройству в сельсоветах Сампурского и Бондарского районов. Как сообщили представители муниципалитетов, возникли проблемы при проведении торгов. Например, в Сампурском районе электронные торги на ремонт и благоустройство заявленных адресов объявлялись три раза в августе и сентябре. Но на них не поступала ни одна заявка. В начале октября были снова объявлены торги, на которые заявился подрядчик. Работы в Сампурском будут завершены до 1 ноября.

В Тамбове, где в проекте участвует самое большое количество дворов, работы идут полным ходом. Полностью завершен ремонт пяти дворов, по 15 адресам работы ведутся. Как только подрядчики их закончат, они переходят на оставшиеся адреса. Закуплены строительные материалы для благоустройства трех общественных пространств, подрядчики начали подготовку к работам.

Как отметил руководитель Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Алексей Беляев, единороссы участвуют в приемке работ, и особое внимание уделяется адресам, где работы еще ведутся.

«В каждый двор выезжает комиссия, в которую входят партийцы, представители подрядной организации, технического заказчика, комитета городского хозяйства, которая оценивает качество работ и выявляет проблемы, которые возникли при ремонте или благоустройстве, - говорит Алексей Беляев. – Например, по адресу Коммунальная, 36 для того, чтобы отремонтировать двор, было необходимо вывезти большой объем мусора. Подрядчик был не в силах это сделать, и проблему помогли решить представители «Единой России». Мониторинг дворов, где работы ведутся, проходит буквально в ежедневном режиме».

Источник: tambov.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования