Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Президент Тамбовской областной ТПП представила регион на Межрегиональном семинаре по ОРВ

13.10.2017, 16:06      Новости Тамбова

5 октября в администрации Липецкой области состоялся Межрегиональный научно-практический семинар на тему: «Оценка регулирующего воздействия», в котором от Тамбовской области приняла участие президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты Елена Воронина. Вместе с представителями профильных управлений (департаментов) администраций Воронежской и Липецкой областей она выступила с докладом-презентацией по оценке регулирующего воздействия нормативных правовых актов в нашем субъекте.

В целях повышения качества проведения ОРВ проектов нормативных правовых актов в Тамбовской области было разработано постановление администрации области «Об утверждении Порядка проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов области». Органы исполнительной власти области и представители предпринимательского сообщества приняли активное участие в обсуждении проекта Порядка. Так, руководство Тамбовской областной ТПП и Союза РОР «ТО АПП» особо отметило необходимость внесения следующих изменений:

провести разграничение понятий «уполномоченный орган» и «орган-разработчик», каждый из которых будет наделен своими функциями и полномочиями. предусмотреть создание единого специализированного интернет-ресурса для размещения документов по процедурам ОРВ, который позволит аккумулировать всю информацию по теме на региональном и муниципальном уровнях; увеличить сроки проведения публичных консультаций.

Эти предложения были учтены при доработке проекта нового Порядка. И в конце сентября в Тамбовской области был принят новый Порядок проведения оценки регулирующего воздействия.

В ходе мероприятия неоднократно поднимался вопрос слабого отклика предпринимателей в рамках проведения публичных консультаций. Президентом Тамбовской областной ТПП были озвучены способы их вовлечения в процедуру ОРВ: проведение различных встреч, круглых столов и других мероприятий с целью всестороннего обсуждения проектов нормативных правовых актов; их адаптация в формате «было-стало», чтобы была видна аналитика изменений, а также формирование упрощенной формы ответов на вопросы в рамках публичный обсуждений.

Стоит отметить, что Тамбовская областная ТПП включилась в работу по ОРВ на всех трех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном, в рамках реализации последнего было заключено 15 соглашений с муниципальными органами Тамбовской области.

«Работа по оценке регулирующего воздействия организационно и ресурсно очень объемна для Палат, но мы будем стараться максимально включаться в аналитику проектов НПА, так как сегодня это работающий инструмент влияния на регуляторную среду для бизнеса», - отметила Елена Воронина.

Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП

Источник: totpp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования