Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прославленному хору имени Маршала Малиновского исполнилось 35 лет

08.12.2017, 3:48      Новости Тамбова
7 декабря поздравления с юбилеем принимает прославленный тамбовский коллектив - хор Ветеранов Великой Отечественной войны имени маршала Малиновского. Несмотря на почтенный возраст, артисты не просто в строю, они заряжают настроением - исполняют песни, которые жить и строить помогают.

Считанные минуты до начала концерта. Ни тени волнения на лицах участников. Они привыкли быть в полной боевой готовности.

- Готовы? - Готовы.

В их голосах - ни капли фальши, а в глазах - нет пустоты и равнодушия. Ведь поют они о том, что сами пережили. Участники Великой Отечественной, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, но, конечно, больше всего - детей войны. За 35 лет артистами коллектива стали около 250-ти человек и все это время один художественный руководитель.

«Создали этот коллектив участники войны Кириллова и Дымова, собрались вместе, попели. Обратились в управление культуры, чтобы им дали руководителя, и вот я с ними все 35 лет», - сказала Екатерина Сергина, руководитель хора имени маршала Малиновского, заслуженный работник культуры России.

Встреча поколений - именно так можно назвать этот концерт. В зале много молодежи, в основном кадеты, военнослужащие и просто поклонники, которые всегда были рядом.

«А песни-то какие: наших дней. Песни такие, близкие, знакомые, с удовольствием», - говорит Инна Попова.

Самой проникновенной песней участники хора еще до начала концерта назвали балладу о трагедии в Хиросиме. Так оно и получилось. Для того, чтобы выжить, японская девочка должна была смастерить тысячу бумажных журавликов. Но так и не успела. Впрочем, зрителей артисты заставляли не только сопереживать, но и пускаться в пляс.

- Калинка, калинка, калинка моя. В саду ягодка малинка, малинка моя.

- Сложно представить, что самому молодому участнику коллектива -75 лет, а самому опытному - 93 года. Более чем часовой концерт артисты выступали стоя. И признались, что в душе им по-прежнему 35 лет. Ровно столько, сколько хору.

Екатерина Кошеренкова, корреспондент Александр Тормосов, телеоператор

Источник: www.vestitambov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования