Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Раскрыта кража велосипеда

08.12.2017, 10:10      Новости Тамбова

Сотрудникам ОМВД по г. Мичуринску стало известно о краже в мкр. Кочетовка. Ещё в октябре у 33-летнего мужчины похитили велосипед «Стелс 310».

Полицейские выехали на место происшествия. Стало известно, что потерпевший оставил транспортное средство в подъезде дома на ночь. Для установления деталей случившегося стражи порядка провели ряд необходимых оперативно-розыскных мероприятий, в том числе обошли соседей потерпевшего, опросили возможных очевидцев произошедшего.

В результате проведённых действий сотрудники уголовного розыска по подозрению в краже задержали 18-летнего жителя Мичуринска. Он был опрошен, в содеянном сознался. Похищенный велосипед обнаружен и изъят.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование преступной деятельности подозреваемого.

Довольно часто владельцы велосипедов относятся к своему транспорту легкомысленно: оставляют без присмотра или пристёгивают замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью и пользуются злоумышленники. Случаи, когда велосипеды похищают из подъездов и лестничных клеток, довольно не редки. Многие граждане ошибочно думают, что это место безопасно, так как входная дверь, к примеру, оборудована домофоном или кодовым замком. 

Старайтесь хранить велосипеды только у себя дома либо в подсобных помещениях под замком. Всегда пользуйтесь запирающими устройствами, оставляя велосипед в общественных местах, при этом помните, что дешёвые и тонкие тросы легко повреждаются. Будьте бдительны и применяйте все необходимые меры по предупреждению хищения Вашего имущества!

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования