Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Школа финансовой грамотности Пушкинской библиотеки: «Ценные бумаги: акции, облигации. Фондовый рынок»

05.12.2017, 22:09      Новости Тамбова

Новое занятие в Школе финансовой грамотности было посвящено ценным бумагам. Тема сложная, но по-своему интересная, а главное полезная.

В начале встречи участник проекта, кандидат экономических наук, доцент кафедры «Менеджмент» ТГТУ Ольга Викторовна Коробова напомнила «ученикам» Школы про старт турнира по онлайн-игре «$та?тБанк», который состоялся 1 декабря.

Теперь каждый участник обладает кругленькой (виртуальной) суммой денег, которую в процессе игры будет использовать при совершении различных финансовых операций. Ребят ждут финансовые взлеты и, возможно, финансовые падения, которые научат их правильному обращению с деньгами.

Затем ребята вместе с кандидатом экономических наук, доцентом кафедры «Экономика» ТГТУ Александром Петровичем Сырбу окунулись в изучение рынка ценных бумаг. Они узнали, какие разновидности ценных бумаг бывают, как и где их можно покупать и продавать, какие существуют риски, и как ими можно управлять.

Про покупку облигаций, плюсы и минусы вложений в долговые бумаги подробно рассказал начальник сводно-экономичсекого отдела отделения по Тамбовской области Главного Управления Центрального банка РФ по ЦФО Юрий Петрович Рябов. Вместе с ним ребята попытались рассчитать доходность облигаций, используя специальные формулы, и тем, у кого быстрее всех это получилось, в поощрение достались 25 рублевые юбилейные монеты, посвященные Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, и коллекционные 100 рублевые крымские банкноты.

С. В. Миронникова

руководитель Школы финансовой грамотности

Источник: cult.tmbreg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования