Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тамбовская область получила гран-при на выставке «Золотая осень - 2017»

10.10.2017, 22:49      Новости Тамбова

Тамбовская область завоевала двенадцать медалей различного достоинства в нескольких номинациях на 19-ой ежегодной Российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2017». Кроме этого, министерство сельского хозяйства РФ наградило регион гран-при за вклад в развитие выставки.

Напомним, что выставка «Золотая осень - 2017» проходила с 4 по 7 октября в Москве. Экспозиция Тамбовской области разместилась в тематическом разделе «Регионы России и зарубежные страны». Более 40 предприятий АПК области представили широкий ассортимент молочной, мясной, плодоовощной продукции, которая выпускается под региональными брендами. Также регион презентовал и проект, нацеленный на производство продукции аквакультуры.

Как рассказали в пресс-службе администрации области, Тамбовщина получила три золотых, серебряную и бронзовую медали, а также два благодарственных письма «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий». В частности, Федеральный научный центр имени И.В. Мичурина наградили золотой медалью за создание колоновидной яблони для насаждений интенсивного типа, серебряной и бронзовой медалью за разработку посадочного материала.

«За производство высококачественных кормов и кормовых добавок» ООО «Термобоб Мичуринск» получило золотую медаль. В номинации «Лучший начинающий фермер» медаль вручена Владимиру Харину из Ржаксинского района. Виктор Сахно из Инжавинского района получил серебряную медаль в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма». Кроме того, Тамбовскую область отметили как «Лучший информационно-консультационный центр» и наградили за это серебряной медалью.

Впервые в рамках выставки «Золотая осень - 2017» состоялось профессиональное гастрономическое мероприятие «Россия - истинный вкус натурального». В рамках этого проекта продукцию Тамбовской области представили как одну из лучших на российском рынке.

Источник: tamlife.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования