Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тамбовские молодогвардейцы показали себя на ХIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов

23.10.2017, 21:08      Новости Тамбова

Вся прошлая неделя в России была ознаменована ХIX Всемирным фестивалем молодёжи и студентов. В Сочи собрались тысячи участников, среди них были и тамбовчане, в том числе члены «Молодой Гвардии Единой России»

ХIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов завершился 21 октября грандиозным праздником, но этому предшествовала насыщенная неделя для каждого из почти 30 тысяч участников фестиваля. Тамбовская делегация на фестивали насчитывала почти 200 человек.

За неделю фестиваля наши ребята участвовали во всех фестивальных мероприятиях, провели презентацию региона, представив выставку с местной продукцией и студенческими проектами в научной сфере, пообщались с известными гостями фестиваля, дали интервью различным СМИ. В работе фестиваля трижды принял участие президент страны Владимир Путин.

Фестиваль невозможно представить без волонтеров: организовать жизнь, учебу и развлечения для тысяч участников смогли именно они. В качестве волонтера на Фестиваль отправилась руководитель «Молодой Гвардии» Тамбовской области Екатерина Шебунова. Она помогала участникам из России, работала в качестве атташе.

«Всемирный фестиваль молодежи и студентов - это колоссальное по значимости событие не только для нашей страны, но и для всего мира. Образовательная программа, спортивные, культурные мероприятия, лучшие спикеры - всё это посчастливилось увидеть участникам. Тамбовские молодогвардейцы активно принимали участие в международных встречах молодежных организаций, а также в работе площадки Молодой Гвардии. Я была волонтером и выполняла функцию атташе - сопровождение российских участников. Мы стали частью мирового проекта, узнали, как живут другие страны и с гордостью представляли свою. Я очень благодарна своей области за такой шанс», - сказала Екатерина Шебунова.

Своими впечатлениями поделилась и участница фестиваля, студентка ТГУ им. Г.Р. Державина, член «Молодой Гвардии» Алина Рыбина. Она отмечает пользу фестиваля не только для себя, но и для международных связей.

«Для меня фестиваль стал площадкой для развития. Я нашла интересные для себя лекции и дискуссии, пообщалась с ребятами из других стран. Это очень здорово, ведь знакомясь с культурой друг друга, обмениваясь опытом и просто общаясь, мы налаживаем межнациональные связи. В составе тамбовской делегации мы презентовали наш регион делегациям из разных стран, всем очень понравился мёд и Тамбовской волк, нам сказали, что «мы очень солнечные , яркие и олицетворяем сердце России». Также на фестивале Молодая Гвардия провела встречу с лидерами студенческих объединений стран БРИКС, итогом которой стало подписание резолюции о сотрудничестве»,- сказала участник фестиваля, студентка ТГУ им. Г.Р. Державина, член «Молодой Гвардии» Алина Рыбина.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил с 14 по 22 октября в Москве и Сочи. Участниками фестиваля стали почти 30 тысяч человек из 188 стран мира. Тамбовскую область представила делегация из 175 человек.

Источник: tambov.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования