Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тамбовских кадетов ждут в ВУЗах ФСБ

11.10.2017, 23:10      Новости Тамбова
Взаимодействие тамбовских кадетов и федеральной службы безопасности продолжила военно-патриотическая акция «Дни образовательных организаций ФСБ России».

На прошлой неделе молодые люди побывали на экскурсии в управлении, на этой - офицеры ФСБ нанесли ответный визит.

- Есть разные способы спасать жизни. Вы так многого не знаете. - Научите меня!

Чему и как учат в российских вузах федеральной службы безопасности, кадеты узнали из презентационного ролика. Более конкретные вопросы возможно, о будущем месте учёбы, кадеты старших курсов могли задать представителям институтов.

«Более 100 кадетов поступили в образовательные организации ФСБ России. Многие из них уже служат в органах федеральной службы безопасности, в том числе и в нашем управлении», - сказала Светлана Печёнкина, пресс-секретарь УФСБ России по Тамбовской области.

В этом году органам госбезопасности исполняется сто лет со дня основания, и в юбилейный год пополнить ряды курсантов институтов ФСБ уже изъявили желание 20 кадетов-выпускников. Почти все - ученики пограничного класса, который находится под опекой Управления ФСБ и был создан 8 лет назад. Никаких особых официальных преференций при поступлении такая дружба не дает, зато молодые люди более четко представляют себе, к чему и как готовиться, и что ждет их на службе.

«После представления Голицынского пограничного института ФСБ России я думаю для себя определился. Потому что даже если мне не хватит определенных баллов для высшего образования, я могу среднее отучится на прапорщика, а потом уже пойти на высшее образование и закончить в офицерском звании», - говорит Роман Шлыков, кадет класса пограничной направленности Тамбовского кадетского корпуса.

А вот один из тамбовских выпускников, которому не удалось поступить с первого раза, выбрал другой вариант. Еще год готовился - и все-таки поступил. В родное учебное заведение приехал уже в качестве курсанта с показательными выступлениями. Это один из двух силачей, который легко играет 32-килограммовой гирей. Визит в Тамбов всего на несколько часов стал для него настоящим подарком. Увидеть и обнять пришли мама и девушка, которые ждут его возвращения уже в звании офицера.

Надежда Кутукова, корреспондент Александр Тормосов, телеоператор

Источник: www.vestitambov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования