Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Убийство или несчастный случай на охоте?

13.11.2017, 22:09      Новости Тамбова
Полицейские Мучкапского района задержали местного жителя, которого подозревают в убийстве охотника. Тело 48-летнего потерпевшего было обнаружено в лесу неподалёку от деревни Нижнее Чуево. Рядом были найдены и три застреленные охотничьи собаки.

Всего лишь сутки понадобились полицейским, чтобы вычислить, кто устроил бойню на охоте и застрелил бывшего егеря и его собак. А всё началось с заявления о безвестном исчезновении 48-летнего потерпевшего. Мужчина отправился на охоту несколько дней назад, но так и не вернулся. Родственники обратились в райотдел.

«Сотрудниками полиции были организованы поисковые мероприятия, и в двух километрах от деревни Нижнее Чуево был обнаружен автомобиль «Нива». В ходе дальнейшего осмотра места происшествия, где-то в километре от автомобиля был обнаружен закопанный труп хозяина данного автомобиля», - говорит Алексей Жданов, начальник ОИиОС УМВД России по Тамбовской области.

Рядом с телом потерпевшего, который получил огнестрельное ранение в спину, были обнаружены и три его собаки, тоже застреленные, четвертую полицейские нашли в километре от захоронения. Вскоре стражи правопорядка «вышли» на подозреваемого.

«Подозреваемый показал, что 9 ноября текущего года, во время охоты в лесу он услышал признаки присутствия кабана и произвёл выстрел из ружья, после чего, подойдя поближе, он увидел на земле без признаков жизни знакомого мужчину, который ранее работал егерем», - комментирует Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

Затем подозреваемый перестрелял собак и закопал их вместе с хозяином, а ружьё потерпевшего выбросил в водоём. В показаниях уверял, что роковой выстрел совершил случайно, испугался ответственности, спрятал улики и скрылся с места происшествия. Следователи другого мнения.

«Следствию удалось установить, что между потерпевшим и подозреваемым уже на протяжении длительного времени складывались неприязненные отношения, а также имеются основания полагать и об умышленном причинении смерти потерпевшему», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

Уголовное дело возбуждено по 105 статье «Убийство», решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу на весь период следствия.

Игорь Корнейков, корреспондент Владимир Поддячий, телеоператор

Источник: www.vestitambov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования