Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Госавтоинспекции Тамбовской области подведены итоги деятельности за 2017 год

13.01.2018, 13:18      Новости Тамбова

В управлении ГИБДД УМВД России по Тамбовской области проведено совещание по итогам работы подразделений Госавтоинспекции области за 12 месяцев 2017 года. С докладом о состоянии аварийности и результатах выполнения задач, стоящих перед службой, выступил начальник регионального управления ГИБДД полковник полиции Олег Дёмин.

В своём докладе Олег Дёмин подчеркнул, что отрицательная динамика основных показателей аварийности, сохраняющаяся на территории Тамбовской области на протяжении последних лет является консолидированным результатом усилий органов власти различных уровней, субъектов дорожно-транспортного комплекса, а также профилактической, надзорной деятельности органов внутренних дел области.

Деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения отражена в двух областных государственных программах и 30 муниципальных программах повышения безопасности дорожного движения, по которым в прошедшем году освоено более 500 млн.рублей.

В плановом порядке реализованы мероприятия по ликвидации аварийно-опасных участков, как на федеральных, так и на региональных автомобильных дорогах.

На федеральных автодорогах в границах области обновлена горизонтальная дорожная разметка из пластичных материалов, на участках концентрации дорожно-транспортных происшествий применены имитаторы систем фотовидеофиксации и установлены щиты, предупреждающие о приближении к аварийно-опасному участку, реконструированы светофорные объекты и выполнены работы по изменению организации дорожного движения на Северном обходе города Тамбова и автодороге «Тамбов-Пенза». На 10 нерегулируемых пешеходных переходах установлены светофоры типа Т7, при этом применены ограничивающие пешеходные ограждения, на 8 участках федеральных трасс применены шумовые полосы.

В 2017 году в рамках исполнения программ обеспечена работа системы автоматической фиксации нарушений ПДД, медицинских бригад экстренного реагирования и травмоцентров. По проекту Российского Союза Автостраховщиков поставлена «Лаборатория безопасности». Во всероссийском конкурсе «Безопасное колесо», проходившем в июне в городе Ульяновске, команда Юных инспекторов движения нашей области заняла 4 место из 85 субъектов Российской Федерации.

На автодорогах области установлено 14 муляжей и имитаторов комплексов автоматической фиксации. Оборудовано освещение на 13 пешеходных переходах и установлено 802 знака, установлено 2286 погонных метров пешеходных ограждений, 3 светофора, разработано 50 схем организации дорожного движения.

В свою очередь сотрудниками органов внутренних дел обеспечен контроль за состоянием улично-дорожной сети в целом и в местах производства дорожных работ, перевозкой грузов и пассажиров, в том числе организованной перевозкой групп детей. Реализован комплекс мер по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганде безопасного поведения участников дорожного движения. Перед началом нового учебного года дополнительно обследованы условия движения вблизи учебных организаций, совместно с органами прокуратуры проверены все «Школьные автобусы». По инициативе Госавтоинспекции в августе-сентябре прошлого года на территории области проведен Месячник безопасности дорожного движения.

Продолжена практика организации массовых проверок группами нарядов ДПС водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения; профилактических мероприятий на пешеходных переходах и по контролю за применением детских удерживающих устройств. За год проведено более 700 подобных отработок и 100 мероприятий по скрытому патрулированию.

Большинство перечисленных мероприятий проводились с участием не только средств массовой информации, но и представителей общественных организаций. Благодаря активной части населения на специально выделенный мобильный номер поступило более 1 700 сообщений о водителях в нетрезвом состоянии, почти в 40% случаев информация подтвердилась и водители привлечены к административной ответственности (17,2% от всех пресеченных правонарушений данного вида). На всех маршрутных автобусах и троллейбусах областного центра размещены стикеры с номером телефона для передачи доверительной информации о фактах нарушений водителями автобусов (509002).

В прошедшем году за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 858 тысяч водителей. От управления транспортом в нетрезвом состоянии отстранено 3852 водителя. Пресечено более 17 тысяч нарушений пешеходами и 6 900 фактов непредставления преимущества в движении пешеходам. В суды направлено 13 300 (+19%) административных материалов, в результате чего 2 400 (+7%) водителей лишено права управления ТС, 1100 (+13%) подвергнуты административному аресту, 6 900 – оштрафованы (+47%). Взыскано 82% административных штрафов за нарушения ПДД на сумму более 550 млн. рублей. Составлено 11 тысяч материалов за несвоевременную оплату административных штрафов.

В отношении должностных лиц, допустивших правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, составлено 1684 материала, в отношении юридических лиц возбуждено 275 дел об административных правонарушениях (+71%).

Реализация вышеизложенных мероприятий позволила снизить количество автоаварий и раненых на 6% и 5% соответственно, число погибших сократилось на 21% или 39 человек. Всего в 2017 году в 1420 дорожно-транспортных происшествиях погибли 145 человек, 1870 получили ранения.

Тенденция снижения уровня дорожного травматизма отмечается как в городах и населенных пунктах (-6%), так и в целом на автодорогах области (-6%). Сократилось количество ДТП по вине водителей с признаками опьянения на 14%, а также по вине водителей пассажироперевозящего транспорта на 10% и транспорта юридических лиц на 7%.

Благодаря предпринятым мерам удалось сдержать отрицательную динамику показателей аварийности с участием и по вине пешеходов (-13%) и показателей детского дорожно-транспортного травматизма (-4%), при этом, исходя из анализа аварийности в прошлом году зарегистрировано наименьшее количество ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет за последние 10 лет.

Источник: www.gibdd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования