Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Тамбове официально дан старт проекту «Бережливая поликлиника»

11.10.2017, 12:06      Новости Тамбова

Представители управления здравоохранения области и городской клинической больницы имени Архиепископа Луки объявили о начале реализации проекта «Бережливая поликлиника». В Тамбовской области пилотными лечебными учреждениями выбраны городская детская поликлиника имени В.Н. Коваля, детская поликлиника №1 клинической больницы имени Архиепископа Луки, а также поликлиники больницы №4 Тамбова, Котовска и Расказово.

"Проект призван повысить качество и доступность медицинской помощи за счет оптимизации работы врачей, лабораторной службы и регистратуры. В результате пациентам больше не придется тратить время на излишнее хождение по кабинетам и ожидание приема в очередях" , - пояснили в пресс-службе администрации области.

Очереди планируется исключить за счет предварительной записи, в том числе через портал госуслуг.  В детских поликлиниках предполагается разделить потоки детей, больных простудными заболеваниями, и здоровых детей, которые пришли на профилактический осмотр или за справкой. Оптимизация предполагает равномерную нагрузку на врачей и медсестер.

«Это не означает, что проект будет отрабатываться только в пилотных лечебных учреждениях. На их базе мы апробируем основные подходы и принципы, которые затем распространим на все поликлиники и учреждения здравоохранения» , - подчеркнула начальник отдела реализации региональных программ и инновационных технологий управления здравоохранения области Ирина Шитикова.

Проект реализуют совместно Министерство здравоохранения и госкорпорация «Росатом» в соответствии с поручениями президента России Владимира Путина.

Источник: tamlife.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования