Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Тамбове провели общегородской субботник

12.10.2017, 6:51      Новости Тамбова
Снова чисто, но надолго ли. 11 октября специалисты городской администрации убрали мусор в Красненском карьере. Не в первый, и как ни прискорбно, скорее всего не в последний раз.

- Пожалуйста, обратите внимание на соблюдение техники безопасности. Это основное, не упасть, не порезаться, не сломать ничего.

Предостережение не лишнее. Все-таки склоны крутые. Настолько, что для уборки здесь более труднодоступных мест придется использовать альпинистское снаряжение. Впереди глобальная задача ликвидации несанкционированной свалки на склоне под многоэтажками. Прошлой осенью оттуда вывезли около ста тонн мусора. Но и в зоне пляжей работы хватает.

«Лично моя сфера деятельности соприкасается как раз с уборкой, только придомовых территорий. Но уберем город, ничего страшного», - сказала Оксана Федотова, главный специалист жилищного комитета администрации города Тамбова.

Специалисты администрации не с целью отдыха, а уборки за отдыхающими, последние несколько лет наносят визиты в Красненский карьер каждую весну и осень. И каждый раз дежа-вю - море мусора. Впрочем, такая картина характерна не только для городских мест отдыха.

«В лес вот тоже прибываешь. Идешь, красота, красота…потом встречаешь кучу мусора, кто-то вывалил. И все, у тебя настроение падает», - сказал Юрий Иноземцев, ведущий инженер Дирекции городских дорог администрации города Тамбова.

Но уже не у тех, кто придет сюда отдыхать. Все то, что портило пейзаж и печалило глаз, упаковали, погрузили на самосвал и отправили на свалку. Всего более ста мешков бытовых отходов. На этом субботники не закончены. Акции по уборке Тамбова будут продолжены в октябре и ноябре, когда позволит погода.

«В районе Радужного, в районе Татарского вала, в районе Астраханки планируем на берегу реки Жигалка провести субботник», - говорит Сергей Прохожий, начальник отдела комитета городского хоязйства администрации города Тамбова.

Городские службы будут рады каждому тамбовчанину, который придет на субботник. Ведь выразить неравнодушие к тому месту, где живешь, можно разными способами. Можно написать жалобу, а можно выйти всем вместе и помочь в уборке родного города.

Надежда Кутукова, корреспондент Александр Тормосов, телеоператор

Источник: www.vestitambov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования