Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Тамбове провели первый межрегиональный конкурс хореографических коллективов

14.11.2017, 3:52      Новости Тамбова
Более 300 человек стали участниками первого межрегионального хореографического конкурса, который провели на концертной площадке прославленного ансамбля «Ивушка», а председателем жюри стал его художественный руководитель Александр Поповичев. Для того, чтобы оценить все номера экспертам едва хватило дня.

Желающих приехать в Тамбов для того, чтобы «Подарить людям радость», а именно так и называется конкурс, действительно оказалось очень много. География участников охватила практически весь регион. В числе гостей - представители Воронежской и Рязанской областей. Юные таланты из коллектива «Хрустальный башмачок» делают первые танцевальные шаги, но точные и уверенные.

- Вы первые, вы открывали конкурс. Страшно было. - Нет, Да. Сначала страшно, а потом нет, а мне концерт очень понравился.

В общей сложности на сцену вышли 40 коллективов. Много было и сольных номеров. Каждый, что называется, с изюминкой. Одинаково восхищало мастерство участников и яркость костюмов.

Оценивали конкурсантов по шести номинациям. Ирландские танцы сменялись русскими народными, изящные балетные па - страстным танго.

- Этот танец о любви, о том, что парень встретил девушку и влюбился. Этот танец заканчивается хорошо. - Любовь взаимная в общем? - Да!

Это состязание из разряда тех, где даже возраст не имеет значения. Самым старшим участникам уже давно «за». Но как говорят организаторы, «Дарить радость людям» - это не просто площадка для соревнований, это в первую очередь - праздник, где раскрываются таланты.

«Именно с таких конкурсов и начинается жизнь на профессиональную сцену, и на хорошо любительскую сцену. То есть мы поднимаем определенный пласт, который был в свое время забыт», - сказал Александр Поповичев, художественный руководитель Государственного академического ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка».

Конкурс первый, но, возможно, в ближайшем будущем он войдет в календарь самых ярких культурных событий региона. Что же касается наград, дипломы участников получили абсолютно все. А главный приз конкурса – Гран-При увез домой народный хореографический ансамбль «Держава» из Воронежа.

Елена Мещерякова, корреспондент Кирилл Рыбаков, телеоператор

Источник: www.vestitambov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования