Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Тамбове провели турнир по рукопашному бою

06.12.2017, 15:48      Новости Тамбова
В спорткомплексе «Динамо» провели открытый областной турнир по рукопашному бою среди юношей и девушек, посвященный памяти сотрудников ОМОН Отдела Росгвардии, погибших при исполнении служебных обязанностей.

На турнире по рукопашному бою в этот раз собрались не только спортсмены, пришли родственники и сослуживцы сотрудников ОМОН Отдела Росгвардии, погибших при исполнении служебных обязанностей. Перед началом соревнований их вспомнили поименно и почтили минутой молчания.

В областном турнире приняли участие 130 юношей и девушек в возрасте от 12-ти до 17-ти лет. Спортсмены съехались практически со всей области. Так как соревнования открытые, приехали гости из Воронежа. В нашем регионе рукопашный бой активно развивать начали сравнительно недавно, тем не менее, результаты уже есть.

«У нас есть чемпион России, это Попов Вячеслав. В 6-й школе он занимается детской спортивной. А так, вообще мы в начале пути, нам есть к чему стремиться и развиваться, потому что мы с 11-го года этим занимаемся плотно», - рассказывает Владимир Ступаков, руководитель Федерации рукопашного боя Тамбовской области.

В числе золотых медалистов - Артем Иванов. Возможно, спортсмену помогло и то, что он выступает в соревнованиях не только по рукопашному бою, но и практикует другие стили.

«И боевое самбо, проходит турнир по мужчинам тоже в Тамбове, там я занял второе место. Тоже на рукопашном бое версии «Динамо» выступаю, также выступали по ММА, ну и по всяким разным видам», - говорит Артем Иванов, участник турнира.

На верхнюю ступень пьедестала почета поднялся еще один «универсал» - Александр Медведев, к слову, победитель и призер соревнований Всероссийского и Международного уровня. Спортсмен охотно поделился секретом успеха.

«Самоуверенность. Это первое. И подготовка. Главное не бросать. И если даже что-то не получилось, идти дальше», - сказал Александр Медведев, участник турнира.

Всего в этот день было разыграно 24 комплекта наград среди юношей и 4 - среди девушек.

Ирина Курлыкова, корреспондент Владимир Крынкин, телеоператор

Источник: www.vestitambov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования